注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【生活杂谈】要经常称称自己的良心  

2010-02-05 19:37:21|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天下午,我像往常一样,到社区文化广场锻炼身体,可在不知青不觉中,广场上出现了一个极不和谐的现象:几位群众围着两位退休老干部,听着他们在慷慨激昂地演说。

我断断续续地听到几句,是关于评价革命老前辈战争功绩的话题,听着听着,我不禁为他们感到脸红起来,如果有人问我,我决不会说自己曾经是他们的战友。

   他们讲话显得很气愤,似乎遇到极不公平的待遇,可他们就不想一想,他们面前站着的群众,每月才只有几百元的工资,而他们每月有近万元的退休费,而低保户一家每月才只有几百元救济金,还要经过层层审核,他们住着大房子,吃着山珍海味……口里却滔滔不绝地评价着革命老前辈的对与错,显得有很大的怨气,而且还要当作群众的面,毫不惭愧地大声演说,我实在是听不下去,我真的为他们感到脸红起来。

   毛主席曾精辟地总结说:“中国解放战争的胜利是靠老百姓用独轮车推出来的。”我想只要是一个合格的领导干部,就一定懂得,革命胜利并不是靠哪一个人的努力得来的,而是广大人民共同奋斗得来的。

   一名党员就是一面旗帜,他的一言一行都要为群众做好表率,否则他就不是一个合格的党员,首先就要受到党内的批判,更没有资格去评价我们先辈们的功绩。

   最不应该的是他们还竟然还是领导干部出生,思想觉悟还比不上普通的群众,连一般的老百姓都知道,在国家处于困难的时期,最要紧的也是团结,他们还有脸在群众面前侃侃而谈,他们怎么不想一想汶川的兄弟姐妹们,怎么不想想在索马里巡逻的解放军官兵……我真的没脸再说他们了。

   有一条真理将是永远也颠覆不了的,凡是骑在人民头上幺三喝六的人,不管是谁终究会受到道德和法律的审判的,我还是要劝劝这些同志,自己要对自己的言行负责,别有一天当送上人民的审判台的时候,才知道后悔了,那时候恐怕已为时晚亦。

   我也提配负责管理这些同志的部门,还是要多尽一点职责,只要他们犯了错误,不管他们曾经当过什么大干部,曾经做过什么大贡献,只要犯了错误,一样会受到处理的,王子犯法,与庶民同罪,如果小错误不提醒,结果恐怕只能是害了他们。

   每个人都有一本帐,这本帐是经常要拿出来用良心称一称的,即使自己做了一点对人民有益的事,也不应该居功自傲,要视人民为自己的衣食父母,要对得起人民给予自己的待遇,说话办事事事都要对得起自己的良心。

              欢迎朋友们点击阅读我创作的灵异小说《梦争》

                               http://1451336.qidian.com


                                                                                                                           【生活杂谈】要经常称称自己的良心 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017