注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【心情日志】人活一生总得干点啥  

2010-02-05 20:10:06|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,又是一个值得纪念的日子,从2007年4月5日,我病倒,在即将满三周年的时刻,我拄着拐仗,来到人们休闲较集中的文化广场,第一次现场采访了退休的老人,探寻他们能把一生献给祖国的事业,他们内心都装着什么的情感。

   第一天的采访非常成功,因为我的博客主题已确定为大众生活和情感,它也称得上是人们茶余饭后和休闲时的一个小型故事会。

   记得小的时候,邻居王婆婆就是村里有名的故事大王,每到晚上乘凉的时候,王婆婆的院子里会聚集很多人,地上还围坐一大群孩子,大家都痴痴地听王婆婆讲故事,小学生们甚至还在课堂上学习的时候,就约好晚上要继续听王婆婆讲故事。

   其实,王婆婆讲的故事现在回想起来似乎还觉得有些可笑,哪个媳妇对老人好,谁家的孩子不孝顺......还有许多民间传说的鬼故事,其实有很多,就是王婆婆随意编出来的,可人们还是愿意听,把听王婆婆讲故事当作了一种生活享受。

   现在科技发达了,人们更多的休息时间都用来上网,看电视,王婆婆的故事也就没人愿意听了。

   有的时候细想,还是觉得王婆婆的故事其实挺好的,孩子们从小都听着她的故事,养成了一些良好的道德品质,我想总比孩子无意中学会一些坏习惯要强得多。

   现代人的生活节奏变快了,多数人下班回到家,连话也懒得说上一句,更别说象闲得没事的王婆婆去编故事、讲故事了。

  我生病后从“火线上”撤了下来,正好和当年的王婆婆一样闲在家里没事,何不也围绕大众生活和情感,来为大家收集整理一些真实的生活故事,还可以运用多媒体等手段来丰富这些故事,让大家休闲时也多一个“王婆婆讲故事”,想起来还蛮有意义的。

   常有一些热心人安慰我,反正工资也照发,生活也用不着发愁,可我就是觉得,说什么咱也得对得起自己的那点工资,困难的人多的是,凭啥我就能心安理得地坐等着吃饭呀!

   自己能干点啥,咱就尽力去干,常听人说行尸走肉,人活着不努力做点有意义的事可不就像是行尸走肉?

   第一天上班,心里别提有多开心了,脑溢血后,我还一个劲地向领导保证,半年后自己一定站在岗位上,可与病摩一奋斗就是两年时间过去了,直到今天我连自己的办公室也没能再进去一次。

我上班了,我又回到了自己的岗位,不管情况有没有变化,有一条将是永恒不变的真理:只要活着一天,我就会永远坚强地站立在自己的岗位上。

           欢迎朋友们点击阅读我创作的灵异小说《梦争》

                       http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017