注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】参加拯救星球大会战  

2011-11-23 09:54:53|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梦事趣谈】参加拯救星球大会战 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

梦事趣谈

                                                     之十一

        昨天夜里睡觉,我又做梦参加了一次集体的义务劳动,那个劳动场面就像我小时候参加过的冬季长江大堤加固大会战一样,是茫茫人海一眼望不到头。

       今天,到这里来参加劳动的生灵,全部是自愿前来义务劳动的,就连干粮也全部是自带的,可是每个生灵的脸上都挂着幸福的笑容,因为大家都意识到,自己正在做的事情是保护宇宙生灵共有的家园意义非凡,再苦再累心里依然甜蜜。

       我随着人流,一趟一趟的搬运着石料,时间不长,手上已经磨起了泡,腿上也磕出了血,可我看见人们干得依然是热火朝天,没有一个休息的,我于是就咬紧牙关继续坚持着。

       好不容易到了中途吃饭的时间,我才拖着一身的疲劳,与大家一起坐到工地的地上吃东西,这时只听到人们一边吃着东西,一边谈论着美好的明天,脸上依然是挂满了微笑:

        借此机会,我与身边的一位技术人员谈了起来:

        我问:“大家搬的这么多的石料是干什么用的呀?”

        技术员:“这颗中度破损的星球,废气排气孔太多了,按照拯救方案,我们必须要帮它堵上多余的排气孔。”

       我问:“什么排气孔?我怎么听不明白!”

       技术员:“你是从地球来的吧!那我就拿地球来给你打比方,地球上有火山喷发的现象吧?火山喷发实际就象是一个人放屁一样。

       我忍不住笑出声来。

       技术员严肃地说:“笑什么?是人就会放屁的!地球也像一个人一样,地核中时刻都运动着高温的生命源,也就是你们称为的岩浆,就像一个人肠胃在消化食物的过程中,必须要随时排出一些废气一样,地球也要定期通过排气孔把多余的岩浆排放出来......

        我说:“你说到这里,我就明白了,上次宇宙科技知识普及时,专家已经向我们讲起过了,是不是这颗星球排气孔太多了,为了防止它的生命源过多地排放,就必须要堵上一些排气孔?”

       技术员:“算你小了说对了。”

       我问:“那我们运的这些石料又是从哪里来的呢?”

       技术员:“是从宇宙大空间里捡来的,拯救星球行动共分为三组:一组在宇宙大空间收集散落的石料;一组负责把收集好的石料运送到需要的破损星球上;最后一组就像你们一样用来封堵多余的排气孔。”

        说到这里,哨音又响了起来,大家又开始吆喝着干起活来。

        我一边干活,一边问和自己抬石头的生灵:“你们为什么要这么兴奋呢?”

        那位生灵说:“小子,你没看那大广告牌上写着的吗?咱们的玉皇大帝说了,先把这些严重破损的星球都修复好,再把那些消失了的星球造出来,等宇宙空间恢复了原有的生态平衡的时候,再来好好地规划宇宙大家庭里建设工作,有这么美好的前程你小子难道不高兴吗?”

        我笑了笑说道:“高兴!生活只要有梦想就会有希望,有了希望就一定会有幸福......”

        早晨,我的梦醒了,可我浑身依然是酸疼着,但是想起梦中所发生的事情,我就依然觉得有说不出的幸福感觉......

                       请看发生在我梦境中的真实故事《梦争》

                     http://www.qidian.com/bookreader/1451336.aspx

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017