注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】龙和凤是指什么动物  

2011-06-13 20:59:38|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【梦事趣谈】龙和凤是指什么动物 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

梦中趣事

                                              之(一)       

       前一段时间,有一天是周末,我在家里睡午觉,突然被一阵鞭炮声惊醒了,我极不情愿地嘟囔了一句:“肯定又是谁家办喜事了,又是一对新人要龙凤呈祥了。”

      接下来我继续睡自己的午觉,这时自己就做起了梦来,在梦中我问身边的朋友:“人们都说龙凤呈祥,那在现实生活中龙和凤到底是指的什么动物?”

       梦中身边的朋友让我等一会,他去查清楚以后再回来告诉我,过了一会,他回来了:

       我问:龙指的是什么动物?

       朋友答:恐龙。

       我问:“现在恐龙虽然灭绝了,但按照动物演变的道理,现在必定有一种动物,是恐龙演变而来的,难道说我们就是恐龙的后代?”

        朋友答:“不对,人类是猿猴演变而来的,当然不是恐龙演变而来的,恐龙面临灭绝时,演变成了一种生命力极强的动物,它就是壁虎!”

       我问:“说得有一定道理,那凤又指得是哪一种动物呢?是孔雀吗?”

       朋友答:“不是,是鸡!”

       我大笑着说:“生活中,人们常常把妓女叫着鸡,你却说凤指的是鸡,我敢保证,在新婚之时,你向新娘说出这样的话,新娘会当即给你两记耳光。”

        奇怪的是,虽然我已经醒了,但仍然继续做着自己的梦。

         朋友答:“事实就是这样,在动物中,鸡这种动物不仅长得美丽,头上长着鸡冠,羽毛很好看,而且歌唱得也很好听,而且母鸡常常每天都要下一个蛋,而且它下的蛋还养活了许多的动物,所以动物们都把鸡当作了心中最美丽的动物。”

       这个梦做了多日之后,我还是觉得梦里得到的的答案,似乎要比现实中我得到的一些答案,更能让人信服一些。

       您说这个梦有没有意思呢?

       请指导我的宇宙纪实小说《梦争》

              http://www.qidian.com/bookreader/1451336.aspx

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017