注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】宇宙里的钱是什么  

2011-07-04 10:26:11|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梦事趣谈】宇宙里的钱是什么 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

梦事趣谈

                                                               之四)

        清明节那天,各家都忙着给已故的亲人烧纸钱,我家楼前的十字路口,就是我们居民小区里最主要烧纸钱的地方,人们这些年已经习惯了这么一个风俗:凡是给远方的已故亲人烧纸钱,就要找一个十字路口,再用棍子在地上画出一个圈来,然后在这个圈里烧纸钱,原先我并不太关注这件事情,现在,孩子一天天长大了,自己也一天天开始变老了,也自然而然地关注起这些事情来,再加上每逢烧纸的时候,无论是部队的老首长,还是在职的年轻干部,都会虔诚地跪在地上,嘴里默念着要自己已故的亲人来拿钱去花,那种真诚似乎就是不容怀疑的,还因为,我患脑出血的当天,也正是清明节在十字路口烧完纸钱后,回到楼上不到半个小时,所以,我对这种现象也给予了极大的关注。

       在大家都烧完了纸钱后都已休息了,我也开始进入了梦香,这一晚梦的主题当然就集中在了,人们为已故的亲人送去的究竟是不是能花的钱?

        梦境中有生灵告诉我:钱应该说只是人们头脑中的一种概念,现实生活中最早的钱,是为了方便人们交换生活中的一些物品,而采用的一种便于携带和保管的稀有物质,如黄金、珍珠玛瑙等等,现代社会生活,我们手中的纸币,就是一种代用货币,是每个国家的政府自己印制的,在网络时代,钱又变成了仅有的几组数字,什么炒股、使用储蓄卡,各种信誉卡等等。

        于是,我在梦境中与这个生灵谈起了钱的概念,自然也就谈起了宇宙空间里各星球上的生灵所公认的稀有物质,因为这种稀有物质就能够称作是宇宙空间里的钱。

        搞了半天,最后竟然得出了一个令我感到十分惊奇的答案:宇宙空间里的稀有金属就是我们时刻都离不开的氧气,因为氧气在太空中是液态的,在宇宙空间里是固态的。

          我的梦继续往下做,如果宇宙空间的各星球都把氧气作为了统一的货币的话,那么宇宙空间总应该有一个统一的标准吧?那个生灵告诉我,一宇宙币相当于我们地球现实生活中的10立方米的氧气。

           我问:那在宇宙空间里,为什么氧能够成为稀有金属呢?是因为能供生物呼吸吗?生灵回答:“不是,是因为每个星球都有一个核心,这个核心就是供给这个星球生命的的生命源,而星球核心需要不停地正常的运动,而每个星球核心转动的动力都离不了氧这种稀有的金属,就像汽车离不了燃料一样。”

        我知道如果详细询问下去,恐怕几年的时间也问不完,什么各星球上生灵的存在的形式是怎样的呀?什么宇宙空间里有没有银行呀?什么宇宙空间里哪个星球储存氧这种稀有金属最多呀?如果地球是氧物质特别丰富的星球,那氧物质缺少的星球生灵们是如何生存的等等,这些只有等在以后的梦境中再去请教了。

                         请指导宇宙纪实小说《梦争》

                           http://www.qidian.com/bookreader/1451336.aspx

       

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017