注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】宇宙空间里的生活规则  

2011-08-29 15:34:46|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梦事趣谈】宇宙空间里的生活规则 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

梦事趣谈

                                                                               之  八

       天,我无意间看到了电影《秋菊打官司》,于是我联想到自己的医疗官司,也想了许多现实的问题,有许多人劝我说,事已至此也就算了,撕破脸皮毕竟都不是什么好事,何况,别人都是些有后台的人,就不要自讨苦吃了。

       可我总觉得自己有些冤枉,明明自己是受害者,怎么就不能讨一点说法呢?就像秋菊爱说得那句话,我就想要一个说法,我想她说的要个说法,就是生活中大家都应该有一个共同遵守的规则。

       晚上,我在梦中参加了一个研讨会,在研讨会上我说,在现实社会中,我们生活处处都有规则,无论是干活,还是娱乐,也不管是小家,还是国家,乃至全球都有其固定的规则,那么在宇宙空间生活,有没有规则呢?

       这时候,参加座谈的生灵们开始轮流向我介绍起,在宇宙空间里生活都要遵守那些生活规则来:

       在婚姻方面:宇宙空间实行的是多夫多妻制,也就是一个生灵允许结多次婚,但也有两条死规定:一是不允许跨界通婚。宇宙各星球之间,同星球的阳间和阴间之间,还有星球上的生灵与仙界的生灵都不允许结婚;二是不允许强迫婚姻。无论男方,还是女方都不允许强迫对方同自己结婚,凡违反这两条的,就算犯下了天条,是要受到处罚的。

       在寿命方面:宇代间统一规定,生灵平均在阴间、阳间的寿命,为一百年一个轮回,但由于在具体执行当中,要综合考虑生灵的具体情况,如同现实生活中办理签证一样,具体的事情只能具体对待;在宇宙星球以处的空域称为仙界,在宇宙没有统一以前,仙界的生灵管理非常混乱,宇宙统一以后,天朝将在仙界逐步实行身份证制度,将在仙界生活的生灵,与在各星球上生活的生灵统一起来进行管理。

       在生活保障方面:宇宙统一以后,将宇宙空间里的稀有金属氧,作为了宇宙空间统一的货币,地球表面上一立方米的氛气,相当于一宇宙币,天朝还设立了专门的宇宙银行,然后在各星球群和仙界社区设立了分行,宇宙银行犹如古代的钱庄一样,主要是方便生灵在宇宙空间内交换生活物质。

        在司法制度方面:在每个星球分别设立了龙王府和阎王府,分别主管阳间和阴间的事务,宇宙统一以后,在每个星球增设了一个联王府,主要负责联络协调各方的工作,以及时刻掌握民情,直接向玉皇大帝,也就是宇宙王汇报,宇宙里的星球统一在南极设立龙王府,在北极设立阎王府,在赤道设立联王府。

       在星球的生态平衡方面:我们平常所遇到的自然灾害,在宇宙里却叫热法行动,一个星球出现了生态平衡的问题,这个星球的相关官府,会及时地将情况上报到天朝,天朝主管部门风火雷电部会视情派部队前来执法。

       星球两界的划分:在宇宙空间每个星球的阳界区域是指这个星球的表面,至有这个星球吸力的空域;阴界是指从这个星球的表面直到这个星球球心的部分。

        ......

       说起宇宙空间生活的这些规则来简直是太多了,就像我们现实生活中一样,那些法律文书恐怕要就能用车来拉了,所以,我听起来都感到头疼了,最后,我就记住了一点:国有国法,家有家规,在宇宙空间里生活,也要遵守宇宙空间的生活规则。

                      请看发生在我梦境中的真实故事《梦争》

                       http://www.qidian.com/bookreaer/1451336.aspx

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017