注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】宇宙星球间的生灵是怎样交流的  

2011-10-13 09:04:51|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梦事趣谈】宇宙星球间的生灵是怎样交流的 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

梦事趣谈                                                  

                                                                                 (之十)

          昨天是周未,一大早,楼后的大树上,有一只喜鹊一直叫得我睡不着觉,我又气又高兴,气的是不能睡懒觉了,高兴的是中国人信奉一个习俗,说喜鹊当头叫,一定能有喜事到。于是,我又强迫着自己睡着了,睡着以后,我梦中跟着这只喜鹊飞到别的星球上。

       来到了另一个星球上后,我就好象平时玩游戏一样,看到在这个星球的上空到处都飞着各式各样的像动物一样的生灵,这只喜鹊似乎跟这个星球上的生灵非常的熟悉,走到哪里都要主动与别的生灵打招呼,可我又根本听不懂他们在说什么,就是在地球上的时候,我也听不懂喜鹊平时在叫什么,所以,只能跟在它的后面不停地飞......

      我们办完了事情以后,从别的星球上返回了地球,回到我家居民区那颗大树下,我才向喜鹊请教起来:

       我问:“刚才跟你到别的星球上去,你与那个星球上的生灵好象都很熟悉,可你们说的话我怎么一句也听不明白?”

       喜鹊笑着说:“我就是回到地球,我说什么你就能听懂了吗?”

       我摇了摇头。

      喜鹊又接着说:“其实,这种现象是很好理解的,我们都知道人类其实就是猿猴进化而来的,不管怎么说,人类也算得上是一种高级动物,可地球上的动物有上万种,上亿种的语言,那么这些地球上的动物是靠什么来交流的呢?”

       我依然是一片茫然地摇了摇头。

       喜鹊继续说道:“就是你们人类经常所说的意念,意念这种东西是看不见,也摸不着的,全凭的是一种感觉,你们人类平时总说日有所思,夜有所梦,这个思与梦之间的这种联系,或许就能代表着一种意念的延续。”

       我说:“喜鹊,你别说得太远了,我也听不明白,反正我相信地球动物之间,是能够相互勾通的,平明我们养的所有家禽,不是都能勾通吗?就是鸟类不也有八哥等学会了说人话吗?所以地球上动物之间是能相互勾通的,已经得到公认了,我就想问在宇宙空间里,星球间的生灵是怎样来勾通的呢?”

       听完我的问话,喜鹊大笑起来说道:“其实答案你自己已经说出来了,你想家有大小之分,有宇宙的家,有星球的家,有国家,还有你们的小家,家与家之间的生活道理也都是相通的,就象地球上人类首次发现了一个原始部落,语言不通,但时间长了也就能正常地交流了一样。你们人类各国之间为了方便交流,还专门设置了翻译、导游等,各星球之间也同样设有许多类似的机构的,只不过这些机构不能仅仅对于你们人类一种动物来服务,而是要对整个星球的生灵来服务,我还听说,宇宙空间统一以后,天朝已经把人类的甲骨文,就是大自然里的那种像形文字确定为了天朝办公机构的统一文字,目前正在进行普及呢!”

       我笑着说:“那照你这么说,我们真的就要成一家人了?人和动物也应该讲和谐相处了?”

       喜鹊笑着说:“我们本来就是宇宙大家庭里的共同成员嘛!别忘了,在宇宙每个星球上,都有我们的好兄弟,好姐妹,等将来有了条件,我们还可以到宇宙空间的各个地方去旅游呢?”

       我听完后高兴地大笑起来,笑醒以后,才发现原来又是自己做了一个梦,可楼后的那只喜鹊分明对着我的窗户在欢快地叫着......

                     请看发生在我梦境中真实的故事《梦争》

                     http://www.qidian.com/bookreader/1451336.aspx

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017