注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】宇宙空间生灵们的食物是什么?  

2012-04-17 10:23:05|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

【梦事趣谈】宇宙空间生灵们的食物是什么? - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
梦事趣谈
                                                                          之十三

       昨天晚上,我睡觉很晚,睡觉前感觉到肚子有点饥饿,没想到睡着以后我就做了一个关于食物的美梦。

   在梦境中,我和几个同伴来到了一个叫花园的星球上,由于那颗星球所处的位置十分特殊,所以在宇宙空间里,这颗星球也成了世外桃源。

   由于这里的生态平衡没有遭到一点破坏,花园星球上的一切都显得是那样的和谐和自然。

   到了开饭的时间,同伴在大草地上铺了一块地毯,从随身携带的包里一下子倒出了许多好吃的东西,我们一边享用着这些美食,一边开始谈一些闲话:

   我说:“在现实生活中,我看到过不少的神话,说是有一张神奇的毯子,展开往空中一抛,就可以坐上去当飞毯,往地上一铺,就可以当餐桌,吃到想吃的各种食物,我看今天这地毯就是那样的神奇,正在肚子饿的时候,就来了好吃的东西,要是在现实生活中也有一个这样的毯子该有多好呀!”

   那个同伴对我:“其实,人类对吃的东西还是有一些误解的,说什么美味佳肴,其实也只不过是把一样的东西变着样地来做罢了,现在地球人类食物就分主食和副食,主食主要是面食和米饭,副食只要是没有毒,吃了对身体没有害的东西,都能或多或少变着样的吃一点,人类一旦坐上飞船上太空,就只能把各种食物磨碎了,一起装进特制的容器里,这个时候就以保证身体所需的营养为主了。”

   我问:“你说到飞船,我想问一个问题,既然宇宙空间里存在着飞碟,又有外星人的说法,那他们在飞碟里都吃什么食物呢?”

   同伴说:“这和人类上了飞船后的生活是一样的,在固定的宇宙空间里或星球上生活,就可以精心调制一些自认为美食的东西来享用,但一旦坐上了宇宙空间里的时光快车,也就是地球上人们所说的飞碟,就只能像坐在飞船里生活一样,只能享用一些保证自己身体所需的基本能量了。”

   我问:“那要按你的说法,宇宙空间里通用的食物应该是什么呢?”

   那位生灵回答:“准确一点说,在宇宙空间里,生灵们共有的食物是氧化物,因为生灵不管是生活在阳间,还是生活在阴间,或者生活在空间当中,它都需要保持自身的一种物质上的平衡,这就像地球上动物身上的血液一样,只有血液能把身体所需的各种营养传遍全身,一旦没有了血液的流动,身体也就会死掉了,在宇宙空间里,生灵们的生命也需要像血液一样的生命源来保证,它就是氧化物,说通俗一些,就是含氧这种稀有物资的物资,把生灵所需要的各种成份,都带到身体里去完成新陈代谢的过程。”

   我说:“啊呀!听你这么一说,我的头都有点大了,你不用说得那么深奥,你就说准确一点,宇宙空间里生灵们共同的食物是什么?”

   那位生灵肯定地回答说:“是含有氧成分的物质!”

   ……

   第二天早上,我一觉醒来,回想起梦境中发生的事情,又仔细地查看了一下家里所有吃喝的饮食,几乎没有不和氧沾边的。

   但是在做这个梦之前,我从来也没想到过,外星人吃的也是氧化物,您说有没有点意思?

              请看发生在我梦中的真实故事《梦争》

                            http://www.qidian.com/bookreader/1451336.aspx

 

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017