注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【创作随感】《梦争》创作的结束语  

2012-06-07 10:34:34|  分类: 创作随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【创作随感】《梦争》创作的结束语 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸网址:http://1451336.qidian.com

 

 

      《梦争》从二0一0年元月开始创作,到二0一二年四月中旬结稿,历时两年半的时间,共完成了四卷二百集,一百二十余万字的创作任务。
  笔者还在创作之初就曾经说过,《梦争》并非是笔者亲自所写,因为笔者是一个严重的脑溢血后遗症患者,平时连基本的生活都不能自理,能在二年多的时间里,独自完成了这部长篇小说,这不能不说是一个奇迹,不要说是构思,单说要用一只不太好用的左手,在这么短的时间里,在电脑上敲打出这部长篇小说,已经不是一件容易的事情了,所以我依然坚信,这部长篇小说的确不是笔者所写,而是有另外的生灵,天天在笔者的耳边述说。
  其实,梦想、幻想、理想、都是一种思想,所以笔者从来就不曾怀疑过,都是一样的思想,也会有真伪之分,既然都是思想,也就不应该有什么本质的区别了,就像在现实生活中,我们往往会因为生活空间的变化,就会给自己的生活下不同的定义,直到有那么一天,你会突然发现在所有空间里的生活,所要遵循的规则都是一样的。
  笔者很幸运自己做了一个关于宇宙空间的完整的梦,多少年来,人们都在探寻神秘宇宙空间的奥秘,今天,笔者在梦境中也对宇宙空间进行了一次完整的探寻,当笔者梦醒时分,依然相信自己的梦想都是真实的,因为在地球上,关于宇宙空间所有的想像都可以称作梦想,所以笔者也有理由相信,在地球上关于宇宙空间探寻,还没有真正答案出现的时候,笔者梦想里发生故事也就能说是真实的。
  在这里,笔者尤其要感谢那位不曾谋面的,来自宇宙空间的真诚朋友,因为是你为我们带来了宇宙空间最新的信息,是你告诉了笔者发生宇宙空间里的真实的故事,是你在二年多的时间里,一直真诚地陪伴着笔者,笔者想这部长篇小说在未来的岁月里,一定会引起地球人类的关注的,到那个时候,朋友你的脸上一定会露出欢欣的笑容的。
  有一点无需置疑,笔者的梦想一定还是要继续下去的,因为有了梦想的开始,就一定会有梦想的继续,人生短暂几十年,说长也长,说短也短,但不管是长是短,只要是有了梦想,就不会枉活一生。
  最后,笔者还要真诚地希望朋友们能认真地看完这部发生在笔者梦境中的真实故事,您完全不必为笔者的文笔而计较太多,只要您同样也有梦想,就应该认真地研究一下笔者梦境中的真实故事。
                                                                                                                           
  2012年4月15日于中国大连

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017