注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】宇宙空间的力学定律是什么?  

2012-09-18 10:48:21|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【梦事趣谈】宇宙空间的力学定律是什么? - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
梦事趣谈                                   

                                        之十九

   昨天,我独自在家里看电视新闻时,又看到了云南地震的那一些新闻,联想到这几年地球上频频发生的地震,暗自想地震虽然是一种自然的灾害,但是相对一颗星球来讲,它也与力学定律也有着一定的关系,在地球上人们已经习惯于把地球引力学当作地球上的力学定律,人们在研究力学的时候,基本上都是把地球引力学作为基本的定律来研究的,那么在浩瀚的宇宙空间,力学的定律又是什么呢?带着这个问题,我一边看电视一边地进入了梦境。

   在梦境中我来到天朝科技部,向一位科技专家提出了自己的问题,科技专家听完我的问题以后,耐心地向我讲解起来:

   在每颗星球上的基本力学应该都是吸引力学,但是在整个宇宙空间里力学定律准确地说应该是相对力学,要讲专业知识那就太复杂了,比如地球上的力学的基本定律是受一个苹果从树上掉下来后的启发,总结出了著名的牛顿定律,在这里我们重点是要弄清楚地球为什么会产生引力。

   在宇宙空间科技界里已经有了一个公认的理论就是:一颗星球存在的必要条件,就是这颗星球必须要有其“生命源”的存在,在地球上这个“生命源”就是人们常说的地核,只有当星球有了“生命源”,这颗星球才能够说真正具有了生命力,否则,日久天长这颗星球就会在宇宙空间里慢慢被风化掉的。

   一颗星球有了“生命源”,那么这颗星球上的一切物质都是以这个“生命源”为核心的,由此在一颗星球上的力学定律就是引力学就不难理解了。

   而对于整个宇宙空间来说是没有核心的,也就是说宇宙空间实际上也是没有“生命源”说法的,我们都知道在宇宙空间里最重要的定律是平衡定律,最通用的力学就是相对力学:

   相对力学的简单概念就是:一定要事先假定一个着力点,然后才能把这个假定的着力点作为作用力的具体参照物,然后再形成作用力与反作用力的力学概念,如果没有了这个假定的着力点,是没有真正意义上宇宙空间力学的……

   我听了半天,越听越糊涂于是就说:“我物理本来就学得不好,对于力学也只知道一些皮毛,你能不能用最通俗的说法来解释一下呢?”

   那位专家笑了笑说:“人们常说隔行如隔山,要想掌握宇宙空间里的相对力学也不是件容易的事情,人们常用说的飞碟飞行技术,星球运动轨迹的改变,以及当前天朝提出的保护星球计划都离不开它,我就举一个地球上人类最常见的现象来区别一下,如今地球上人类正进行的太空探测计划,飞行器发射到宇宙空间以后,必须要靠一种自己可以控制的力量来改变飞行器的飞行方向来实现自己的某种目的,这实际上还是星球吸引力学的延伸,并非是宇宙空间里的真正相对力学,但如果这些飞行器完全脱离了来至地球的作用力后,在宇宙空间里自由地飞行,这里就适用于宇宙空间的相对力学了,它也就像一颗星球一样,只不过它是没有‘生命源’的,日久天长也会被风化掉的。”

我挠了挠头说:“我大概弄清楚了,原来这个宇宙空间的力学与一颗星球上的力学的区别,就像我们地球上的人类与灵魂对力学的认识一样,是有着本质区别的。”

那位专家笑着说:“你说的很对,你就记住了,在我们宇宙空间里最重要的定律是平衡定律,最通用的力学是相对力学也就行了。”

                           欢迎朋友们阅读宇宙空间纪实小说《梦争》

                                           http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017