注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】永恒是宇宙空间里的生命观  

2012-10-06 11:39:26|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【梦事趣谈】永恒是宇宙空间里的生命观 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 梦事趣谈                                                    

                                                                    之二十

        前两天,我的一位亲属去世了,在悲痛之余我也开始关注起人的生命话题来,在亲朋好友们都非常虔诚地为这位亲属召开追悼会的时候;当这位亲属单位上的领导在追悼大会上认真严肃地宣读追悼词的时候,我突然感觉到人们已经普遍接受那种,一个人虽然已经死亡了,但其灵魂仍然活着的观念。

       其实,在地球上的人类大多数都愿意接受轮回的生命观,认为阴阳互换就是生命轮回的一种自然现象,我一直以为任何一种生活,都是有其固有的规则的,完全没有规则的生活是不会存在的,而一种生活规则的存在,也必须要依靠某种力量来维护,否则这种生活规则也就谈不上存在了。

       在梦境中我专门就轮回的生命观与一些生灵们进行了交流,在交流当中我也学到了一些新知识:

       轮回的生命观不仅适用于地球,而且应该适用于宇宙空间所有的星球,在梦境中有的生灵讲,我们应该尽量将生活调剂得丰富多彩一些,但又不能为了使生活过度的自由而放弃了共有的规则,生灵们共同在一个星球上生存,也就应该有相同的生命观,这种生命观是生灵们必须要共同接受和遵循的。

       要保证宇宙空间生活的公平、公正,就必须在宇宙空间所有的星球上实行一样的生命制度,也就是在每颗星球上生活的生灵都要接受相同的生命观,这样才有可能避免宇宙空间生活矛盾的产生。

       但轮回的生命观只适用于每颗星球上的生灵们,对于整个宇宙空间来讲,轮回的理念只能算是一种生活的习惯,而要立足于整个宇宙空间来说,需要树立的生命观就是永恒。

       我们都知道一个人死掉的只有肉体,而灵魂永远都不会死去的,但是无数个灵魂共同生活在浩瀚的宇宙空间当中,又必须要共同遵守固有的生活规则,就如同现实生活中我们必须要剥夺一些不遵守共同生活规则的人的生活权力一样,所以在宇宙空间里真正被生灵们接受的生命观是永恒。

       我理解永恒的生命观,实际上就是我们平时常说的做人要保持应有的本色,就像我们常讲的要坚定自己的信仰一样,人生在世几十年,说长也长,说短也短,但对于一个灵魂来讲生命却是永恒的,我们千万不能因为一时的贪恋,而要承担起沉重的责任,那样就得不偿失了。

       哆嗦了半天,就想告诉朋友们,轮回是在星球生活应该树立的生命观,而宇宙空间里共有的生命观就是永恒......

                   宇宙空间纪实小说《梦争》http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017