注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【梦事趣谈】人类到底能不能统治宇宙?  

2013-12-02 20:13:27|  分类: 梦事趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【梦事趣谈】人类到底能不能统治宇宙? - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

     梦事趣谈

                                                              之三十

 昨天我在网上看到了一条消息,说中国十二月上旬将发射三号月球探测器,同时还介绍截止目前,只有美国实现了载人登月梦想,前苏联开展了两次无人月面巡视探测,很显然人类把实现真正的登月壮举当作了最伟大的追求,于是我就想如果人类的智慧像这样无休止地发展下去,最终能不能统治整个宇宙空间呢?

 晚上我带着这个问题进入了梦香,在梦境中我走进了一个大屋子,只见屋子中央坐着一个白发苍苍的老者,我走上前去向老者打招呼道:

“您好!请问您是谁呀?”

老者回答:“我是你爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……”

我瞪大了双眼,惊奇地问:“我连自己的爷爷都没有见到过,怎么能认识您呢?”

那位老者笑了笑说:“你这个傻小子,人类这种辈份区分本身就乱了套,一个小孩往往还是一个老人的长辈,你要是不尊重这种辈份区别的话,又会被称为大逆不道的人,谁也不会答应的,因为我比你要老许多辈,所以就只能这么说了。”

我奇怪地问:“您既然是我的老祖宗,我又怎么能见到您的呢?”

老者说:“我是在梦中与你相见的,这有什么奇怪的呢?难道你们现实生活中的法规还能管到你梦境中的事情吗?”

我红着脸回答说:“对不起,是晚辈失礼了!既然您是我的老祖宗,我想向你请教一个问题,您说人类将来能统治宇宙空间吗?”

老者大笑着说:“小傻瓜,人类是地球这颗氧物质异常丰富的星上出现的一种特殊情况,从宇宙空间的角度来说,这些动物实际上就是地球表面的一群寄生虫,他们又怎么能够去统治宇宙空间呢?”

我说:“人类有超常的智慧,现在已经能够领先依靠科技技术探索神秘的宇宙空间奥秘了,而且现在已经能够从一颗星球到达另外一颗星球上去了,所以我们也有理由相信人类将来总有一天也能够统治宇宙空间的。”

老者哈哈地一阵大笑过后回答道:“你这个小傻瓜,搞清这个问题你得弄清两个基本道理:一是人类诞生时间与宇宙空间诞生时的时间,按照人类自己说法,人类是由猿猴演变而来的,而地球上动物是怎么来的,到现在也没有准确的定论,而关于地球是什么时候形成的,那就更是遥遥无期了,再说宇宙空间里的事情那更是连想也不敢想了,这就尤如要让一个小孩子去真正了解和掌握一位老者的思想过程一样,是根本不可能的事情,换句话来说,宇宙空间根本就不是一颗地球,一群地球上的动物所能控制的事情,最多也只能是了解一些宇宙空间的知识而已;二是人类到底到没到过地球以外的星球,从严格意义上来讲,人类是根本无法到达地球以处的星球的,就拿美国完成的载人登月来说,实际上这个人只是乘坐一种特制的飞行器到达了月球表面,因为他穿的航天服实际上就是一个小飞船,人类并不可能完成与月球亲密无间的接触,更不能完成像在地球上一样的生存等一系列活动的。”

我说:“您说的第一个问题倒好理解一些,但是说人类还没有真正地到达过月球,这就不好理解了。”

老者严肃地说:“这有什么不好理解的,就说你们人类的航天员,他虽然到了月球上,但是他所有的生存条件却都是要依靠来至地球的保障条件,这就像你们地球上人类与自己发明的机器人一样,虽然从某些方面来看,机器人显得比人类要聪明得多,但是你别忘了,机器人就是再厉害,它永远都是受人类控制的!换一名话来说,你们人类就是再聪明,最终也只能受宇宙空间自然力量的控制。”

我说:“我似乎有些明白了你所说的话,我还想问一下,宇宙空间那么大,靠什么力量来控制呢?”

老者喝了一口茶笑着说:“你想光是你们地球上的各种动物生存的方式就千差万别,就更别说宇宙空间的生灵了,无需置疑,宇宙空间的生活同样是处处都有其固有规则的,至于依靠什么力量来维护这些生活规则,那就太复杂了。”

我说:“那您的意思就是说人类永远也不可能控制宇宙空间了?”

深思了一会老者说道:“你应该搞清楚一个根本的问题,地球也是宇宙空间里的一颗星球,在地球上生活的生灵,也必须要遵守宇宙空间里的生活规则,对于地球上的动物来说,也有一个概念容易搞混淆,就是并不是所有的动物都是有灵魂的,当然也不是所有的灵魂都是以动物的形式表现出来的,这就像你们人类的第六感官一样,每个人的感觉都是不一样的,但人类的第六感官又的的确确地存在着。”

我说:“前辈,您的话我是越听越糊涂了,这也太乱了呀!”

老者回答:“说起来太乱了,那干脆咱们就别说了,用心去慢慢地感悟吧!总有一天你会悟明白的。”

在我告别老者的时候,我问了最后一个问题:“在探索宇宙空间奥秘的进程当中,我们人类究竟能做些什么呢?”

老者微笑着说:“这说起来也很简单,就是两条:一是尽可能地了解宇宙空间的真实信息;二是尽一切能力利用大自然提供的条件改善人类的生活水平!”

第二天,当我从梦境中醒来的时候,回想起梦境中所发生的这些事情,我突然发现自己也变得有些糊涂起来了,要是论我此时的感觉,我更愿意相信自己梦境发生的事情,要论现实生活中接触的一些理论,我更愿意相信人类是无所不能的,唉……梦境也好,生活也罢,都是我们亲身经历的事情,有些事情就是说也说不明白,只能凭借自己的真实感悟罢了!



 欢迎朋友们阅读宇宙空间纪实小说《梦争》

                             【梦事趣谈】人类到底能不能统治宇宙? - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

       在网上百度一下“梦争”就能看到了!

  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017