注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

人性的人【原创小说】  

2013-03-19 14:00:12|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      内容简介

   有三个一起长大的小伙子,胸怀着当将军的梦想,参军来到了部队,经过各自的努力,都相继成长成为一名军官,转眼到了成家的年龄,又先后组成了自己的小家庭,就在这个时候,赶上了国家开始实行计划生育,就在那个超生游击队风行的年代,三个人的父母亲受封建思想的影响,有的一心想要一个孙子,有的又想要两个孙子。

   就在这种情况之下,三个军人既不想违反部队的纪律,又想当一个孝子,于是就商量出了“狸猫换太子”一样的主意,结果家庭里的身份出现了非常复杂的局面,最后造成本应该叫儿子的却摇身变成了自己的外甥,本应该叫女儿的,却摇身变成了妻子的妹妹。

    随着岁月一天天的流失,孩子们都已经长大了,许多家庭不和谐的因素也逐渐开始显现出来,各自的家庭生活当中也出现了一些不可调和的矛盾,就在这样一个又一个家庭矛盾交织的现实生活当中,这三个当年血气方钢的小伙子,已经变成了两鬓斑白的老人了,他们经常要为了这些不可调和的家庭矛盾而苦恼,甚至感到了生活的绝望。

   后来老人们的孙子们已开始懂事了,他们时常为长辈们之间的一些争斗而感到好笑,如今在每个小家庭只有一个孩子的年代,在社会普遍进入老龄化的时代,人们的生活将面临着一个最大的问题,那就是将要面对着人与人之间的着冷淡和生活的孤独,现实生活最终使已经进入垂暮之年的三个老人,弄明白了生活里还是应该多一些宽容和理解的道理,只有这样生活才可能变得和谐、幸福,人生只有短暂的几十年,生活还是应该尽量过得真实一些。【在日志分类之原创小说一类里就有这部小说的全部内容】


                                                《人性的人》电子书网址:

                            http://2660719.qidian.com

  评论这张
 
阅读(6280)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017