注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】人活到什么份上最悲惨  

2013-04-18 11:18:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得去年,某电视台策划了一项活动,派出多路记者采访一些群众生活幸不幸福,这件事情在网络上也引起了一些网友的议论,我觉得问人们生活幸不幸福这本无可厚非,关键还是应该让人们知道什么才是生活的幸福,就如同一个人应该树立什么样的生活观一样,如果不把生活到什么程度才是最悲惨的问题搞清楚,就无法体会到什么样的生活才是幸福的。

   那么人活到什么程度才是最悲惨的呢?不同的人会给出不同的答案,也许有的人会说活到没有钱的时候才是最悲惨的;也许有的人会说活到没有了亲情的时候是最悲惨;也许有人要说活到实现不了人生梦想的时候最悲惨;还有的人说活到了没有了精神寄托的时候是最悲惨的。

   如果有人要问起我这个问题,我会不假思索地回答,一个人如果活到了一种怀揣着恐惧盼望绝望的境地那才是最悲惨的生活。

   为什么会出现怀揣着恐惧盼望绝望的生活现象呢?这个问题说简单就简单,说复杂就复杂,我们都知道生活里处处都是有规则的,没有了生活规则,也就没有了幸福生活的概念;不一样的生活要适应不一样的规则,我们平时所说的家规、国法说的也是这个道理,现实生活中一些人常常用家规来代替国法,或者用国法的角度来看待家规,这也是现实生活里十分普遍的事情,实际上这就是有些人为了逃避生活规则的具体表现;我一直都坚信同在宇宙空间里生活,同样也要遵守固有的规则,如果我们平时采取的都是那种逃避生活规则的态度,总有一天,自己要为自己的言行负责的时候才知道后悔。生死是谁也逃避不了的自然法则,如果把一个人的生死,看成是一个生灵阶段性的生活转换的话,那么在这个转换当中,不同的生灵就会得到不同的结果,如果一个人平时做了许多恶事,即使侥幸逃脱了应得的惩罚,总有一天也难逃最终的惩罚的,想到这些他就会活得恐惧,死得也害怕!

   那么如何才能避免出现怀着恐惧盼绝望的现象出现呢?我觉得其实也很简单,就是平时要生活得坦然一些,活得坦然离不开活得真实,对就对,错就是错,大可不必为了掩盖自己的错误,而重新犯下新的错误,这样就会跟滚雪球一样,使自己犯的错误越来越多,一旦雪球滚到了终点,自己所要承担的责任就会翻倍地增长,这是得不偿失的事情;这就像一个人因为生活中出现了一点小矛盾,发展到与别人动手打起来,后来发展到把别人杀了,再后来又发展到残害了其它许多的人,西方有些国家常常要宣判一个重犯几百年的刑期,其实就是想告诉人们,这名罪犯犯的罪过是他这辈子也赎不清的,如果宇宙空间里的生活也是有规则的话,我们完全有理由相信这个人作为一个生灵,还要继续为他所犯的罪过而承担相应的责任。

   说到底我觉得人生还是应该力求做到问心无愧,人的一生哪有不犯错误的,人们往往就是在不断的犯错误中成长起来的,犯错误也分故意的和无意的,如果无意间犯下了错误,即使自己犯下的错误为别人带来了很大的痛苦,也同样会得到别人谅解的,这就如同一个人开车不注意,一下子撞死了别人几位亲属一样,别人当时由于伤心当时会很愤怒,但过后时间长了还会原谅肇事者的,但是如果这位肇事者为了逃避责任,不仅不抢救伤者而且逃逸了,或者还像前段时间出现的那个大学生,把还没有撞死的人反而杀死了,就无论如何也得不到别人的原谅了。

   我们平时在生活里,是为了掩盖自己的某些罪行也好,还是为自己所犯的罪行狡辩也好,甚至在为自己经受的惩罚而喊冤也好,总之我们都要尽量做到问心无愧,要对得起自己的良心,该是自己承担的责任,就勇敢地去承担,那也总比天天过着怀着恐惧盼绝望的日子要强得多!

                          请朋友们阅读宇宙空间纪实小说《梦争》

                                                             【人生感悟】人活到什么份上最悲惨 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

                                               网址:http://1451336.qidian.com

 

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017