注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】一条路总有人要走出第一步  

2014-04-29 14:32:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自任长江《谁敢踏出第一步?》
                       【人生感悟】一条路总有人要走出第一步 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

有这样一句话“世界上本没有‘路’,走的人多了也便成了‘路’”,这句话的意思想必大家都明白,就本人来理解这句话它不仅在说“路”,而更多是在说“人”;有谁敢去做一个“路”的开拓者,而不是甘愿做一个在别人铺好的路上的一个“前行者”;当然即便是别人铺好的路也有坎坷和平坦之分,我们理应佩服那些在坎坷的道路上艰难前行的人们,因为他们不甘平淡,他们懂得坚持,他们心中有自己那不为人知的梦想,也因为我们有很少的人能做到像他们一样将一条路坚持不懈地走下去,所以我们理应尊重和敬佩这些人。

但是有一类人,他们不甘走在别人已经铺好的路上,他们敢于想象‘他们完全可以开拓出一条属于自己的路’;他们有自己真心喜欢的东西;他们敢于冒险;他们特立独行;他们痛恨生活中的条条框框,有着与众不同的想法;他们有足够的勇气去追寻自己喜欢的东西而不管周围人异样的眼光;他们踏出了那条路的第一步。然而也正是这些人在世界上开拓着新的道路,来让后人沿着他铺好的路前行,也正是这些人让世界在一点一滴的发生改变;“世界上本没有路,走的人多了也便成路!”那么我们是否明白在每一条路上总有一个人踏出了第一步!

想必你的身边总有那么一些人,他们总在做一些在大多数看起来是那么荒谬无知的事情,他们被大多数人划到了“异类”的圈子里,但是我们好像总该承认一点,那就是——他们对自己的人生是那么的负责,他们在开拓一条属于自己的路!

也许你会认为我上边的说法有点太理想,确实很多人说我总是活在理想的世界却看不到现实是什么样子,很多人对我说“现实就是那样,你能怎么样?!”、“既然那样我们又何必呢?”我有时也感觉我确实挨现实的揍挨的还少,现实还没有将我从理想的梦中揍醒。但是有时我也为我能保留那一点点理想主义精神而自豪,毕竟我有时还可以做一个理想的梦——我也可以追求自己喜欢的东西,去走一条属于自己的路!

 

                                     请朋友们欣赏我梦中的真实故事《梦争》

                                                         【人生感悟】一条路总有人要走出第一步 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

                                          网址:http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017