注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【生活纪实】第一次外出采访  

2015-12-04 14:35:33|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     2015年11月,大连市新建的跨海大桥建成通车了,这项大工程在大连的历史上也算得上是一件大事,自从2007年4月我患脑溢血瘫痪以来,我加强锻炼,不仅生活上实现自理,而且还能够独自参加一些社会活动了,为了丰富自己博客的内容,我决定第一次外出亲身体会一下跨海大桥的开通。

汽车缓慢地行驶在跨海大桥上,我一直想着应该在自己的记忆中留下一点什么印记,从规模上,我觉得更适合叫它为海上城市立交桥,这样叫就是在全球也是不多的,因为大连这座城市三面环海,为了缓解城市交通拥堵,想了许多的办法,修建这座环城式的跨海大桥,就成了城市建设中的一道独特风景,从这个角度来讲,这项工程在全球也是少有的。

在波涛汹涌的海面上,行走在这座城市交通的立交桥上,我还是想到了人类的出奇智慧和力量,小时候,我就读过愚公移山的故事,那时候人们更多的是把它当作一个神话故事来传说,今天我发现,像移山这样的宏伟大工程,对于人类来说已算不得什么,在海面上架设技术含量更高桥梁居然也变成了家常便饭了。

站在跨海大桥上,看着远方水天接的地方,稍不注意,就有一种置身宇宙空间的感觉,也许是因为平时我们习惯了拥挤的城市生活,根本不会有天外有天的感觉,地球上陆地面积毕竟只占少部分,宇宙空间里,地球毕竟只是一个小星球,这一事实是不容我们置疑的,我还是希望朋友们能放眼宇宙空间,这样也不至于做井底之蛙了。

第一次外出采访,我也不知道都采访一些什么内容,我想现在媒体已经这么发达,在一夜之间,网络上已经到处是大连跨海大桥的相关新闻,我还是立足于自己的梦博,行走在新桥上简单地进行一番思考吧!

   我是一个热爱生活的人,也是一个非常有梦想的人!

【生活纪实】第一次外出采访 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
【生活纪实】第一次外出采访 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
【生活纪实】第一次外出采访 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
【生活纪实】第一次外出采访 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 
                                                思梦想、看《梦争》
                                                 【生活纪实】第一次外出采访 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
                                   网址:http://1451336.qidian.com
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017