注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【学习转载】市民疑似拍摄到UFO 天文专家回应称或是小虫  

2015-03-02 10:12:38|  分类: 学习转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【学习转载】市民疑似拍摄到UFO 天文专家回应称或是小虫 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

 

原标题:扬州市民疑似拍摄到UFO 紫金山天文台专家回应

扬州曾经发生UFO事件

“UFO类型数十种,说不定这就是一个新发现。”昨日,同样是UFO迷的江都读者顾先生表示,目前大家的分析只是可能,但也不排除可能是新不明飞行物。

顾先生表示,历史上未解的UFO事件太多。1971年9月26日晚6时58分至7时7分,当时扬州北部邗江县槐泗公社的纪翔和扬州南部施桥镇的陶思炎,分别独立地在两地同时惊异地观测到一次奇异的天象:一个满月大小的螺旋状发光物出现在西北夜空,仰角约10至20度。这个发光物静悬在夜空,无声。同时,在北京大兴县黄村的贺增荣,也在西边夜空看到波纹状的发光光环,也是静悬空中,无声。

“至今我也没发现,对这一奇异事件有一个很具说服力的定论。”顾先生表示,当时这些目击报告也反映到了紫金山天文台那里。记者昨了解到,当年王思潮正好接触了这次报告,并由此“上瘾”,开始研究UFO,至今研究案例多达上千件,研究UFO类型数十种。(扬州晚报)

疑惑

传说中的UFO到底有没有?

昨日,对于高速飞过的黑点到底是什么,也有一些网友质疑UFO的存在,其中一网友称,根本就不存在UFO一说,更多的只是幻觉。

“对是否有UFO以及地外生命是否存在,我一直持肯定态度。”对此,我市UFO资深研究者韦明铧表示,宇宙这么浩瀚,星系如此众多,存在着太多的未知与可能。如果认为只有地球上有生命,这至少是一种很武断的看法。

他认为,以人类的科技水平,目前只能说刚刚看到“家门口”的情况,离了解宇宙还有很长的距离。

“大家都知道,生命的存在需要阳光、水、氧气。宇宙中无数的星系,肯定会有星球拥有这些条件。”韦明铧说,更何况,外星生命也不一定以地球生物形态存在,也可能不需要阳光或者水,而用其他资源代替。

采访中,很多市民支持韦明铧的观点,市民陈女士表示,就地球生物而言,目前仍有科学家未发现的,更别说是浩瀚的星空了,因此UFO是存在的。

回应

难道是一只飞虫在搞怪?

拍摄到高速飞过黑点的网友“下雨了”表示,十几年前,他还见过一次UFO。那时他上初中,一天晚自习结束后,大约9点样子,一个人快到家时,突然抬头,看到天空悬着个火球,呈黄红色,比月亮小些,很快从天空划过。

“肯定不是流星,流星拖着很长的尾巴,而且很小。”后来,他曾将这次奇遇讲给身边人听,但没人相信。那么,这次到底有没有可能是UFO呢?他非常好奇。

昨日,有着40多年UFO研究经验的紫金山天文台专家王思潮回应称,经过他对视频的反复观察和分析,初步判断,这可能是一只小飞虫从镜头不远处飞过。

对于这一分析,扬州一有着30多年摄影经历的读者仍有些不解,他表示,虫子离手机镜头近一些,确实能感觉飞得很快,但是任何一个东西,离镜头近,物体应该显得很大,至少比较清晰,而“下雨了”拍摄的,单从离镜头近解释,仍有很多不合理处。

                                  请看宇宙空间纪实小说《梦争》

                                                     【学习转载】市民疑似拍摄到UFO 天文专家回应称或是小虫 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

                                       网址:http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017