注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【创作随感】三十年后再相会  

2015-09-23 20:40:06|  分类: 创作随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  近日,我收到一份珍贵的礼物,我出版的《病床上的日记》一书,第104页写有这么一段内容:

“记得那时文艺队里有个打架子鼓的女兵,新兵集训结束时,业余文艺队演出了一台文艺节目,有个女兵在台上披着长发,打着架子鼓,战士们一直张大了嘴痴痴地看着,连鼓掌都忘记了。

那一年老战士退伍时,有个老战士提出了一个令领导意想不到的要求,想与那个打架子鼓的女兵握一下手,我知道他一定是在深山沟里当兵三年,想了三年。

部队的领导很人性化,要求机关组织了一场联欢会,专门让退伍的老兵和文艺队的女兵们参加。从那时起每到老战士退伍,组织女战士和女家属为老战士送温暖就成了一条不成文的规定,山沟里的男兵们也可以圆了自己的梦想。

调到团机关以后,与文艺队的女兵见面的机会就多了起来,可我却发现战友们心中的女神们,原来却并不是那么的让人着迷,每逢开会提到她们,领导甚至被她们气得七窍生烟。

有一天,政治处主任发了一通火,决定到女战士的宿舍里开一个现场会,我们走进女战士的宿舍,纷纷闭紧了嘴巴,屋里成堆的脏衣服、满地的鞋袜,桌子上散落的剩饭、剩菜都已经长了毛。

为此,政治处主任说他们就是农民工,找不出一点战士的味道来,女演员们哭了,她们不愿意领导当众出她们的丑,我终于明白了,舞台上的女兵和现实中的她们根本就不是一回事,可那些山沟里的战友们,依然要把他们当作心中的女神,依然为他们纺织着一个个美丽的梦想......”

我不仅联系上这位女兵,更让人意想不到的是,她特意录制了十几首歌曲发给了我,一连许多天,我反复地听着这些歌曲,一次次回到了山沟里原来部队的生活,由于条件有限,我不能在这里把这些歌曲展现出来,有想听这些歌曲的战友和朋友们,可以与我联系,我可以热心地向朋友们提供。

 

【创作随感】三十年后的再相会 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
                                                              打架鼓的女兵
 
【创作随感】三十年后的再相会 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 
【创作随感】三十年后的再相会 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 
 
【创作随感】三十年后的再相会 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
      
               战友的今天
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017