注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【学习转载】内蒙古出现的“日柱”现象应该与飞碟有关  

2017-01-23 15:31:39|  分类: 学习转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国青年网

(引凤凰网)壮观!内蒙古锡林郭勒出现罕见“日柱”(组图) - lxf85204689 - 新绿地(原创的田野)


童话小镇!内蒙古自治区锡林郭勒盟出现的日柱现象

原标题:内蒙古锡林郭勒出现罕见“日柱”

12月26日,内蒙古自治区锡林郭勒盟出现日柱现象,“日柱”现象从晚间19时30分出现,持续至21时30分,当时室外气温为零下20摄氏度,天晴无风,十分利于市民观测。建筑物的照明灯光被反射成一道道色彩斑斓的光柱,把城市夜空点缀得如梦如幻,使人如同置身于“童话小镇”。

当冰从高层的云落下时,有时会形成平板,形状就像是一些冰晶。空气阻力使得这些冰晶在落到地面时,几乎是水平的,此时日光也从地平线附近射来,被冰晶反射的阳光因此几乎完全是垂直的,产生日柱效应。当天气很冷而太阳正好升起或落下时,落下的冰晶会反射阳光并产生一道罕见的光柱。

日柱的出现,对冰晶的形状要求比较高,只有遇到扁平状的冰晶,它才能够在垂直角度上反射出太阳光。

           
             欢迎朋友们在网上搜索“梦争”
在起点中文网阅读发生在宇宙空间的真实故事
  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017