注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【生活杂谈】今天我有点烦  

2017-05-18 11:32:41|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天出门,我莫名奇其妙地在外面惹了一肚子气,回到家中想向刚下班的妻子倾诉一下,没想到当我刚起了个头,妻子就不耐烦地说,在他们社区天天都要遇到这样鸡毛蒜皮的小事,耳朵都快听出茧了,我一时变得哑口无言,只好摇了摇头,我回到自己的书房,打开电脑,想在博客里来倾诉一下自己心中的烦恼。

 今天就在我下楼出去散步的时候,迎面撞见了同一幢楼居住的居民,他突然问我,地下室的猫是谁养的,下了几只崽,楼道里有股子臭味,太难闻了,我知道他也许看我每次下楼的时候,冲着那只猫妈妈说两句话,就以为是我把猫安顿在楼道里下崽的,这不太冤枉我了吗?我一个残疾人,自己的生活还需要别人的照顾,根本没有能力管别人的生活,于是回答说自己也不清楚。就在我回楼的时候,那个居民又指着楼前草地上的猫舍问道:“那又是谁在天天喂这些猫呀?”这时候,我心里突然产生了一种莫名其妙的怒火,有些生气地回答说:“我也不清楚。”

 一边爬楼梯,我一边在想这件事情,其实楼前楼后这一群流浪猫,与我一点关系也没有,就是在我瘫痪以后,练习上下楼道的时候,有一只流浪猫经常陪伴着孤独的我,久而久之就产生了感情,后来我再出去的时候,就跟小猫打打招呼,偶尔也买一点猫粮给那只猫吃,后来那只猫不见了,我也时常想起它,所以再见到这些流浪猫时也忍不住跟它们打打招呼,想不到这居然也为我带来了麻烦。

 凭心而论,这群流浪猫的到来,在为居民们生活带来一些不便的同时,也是为居民们的生活提供了很大帮助,在我刚到这幢楼里住的时候,这个地方可是老鼠成灾,楼里不仅地下室里到处是老鼠窝,就是楼上的居民家中也经常会窜进去老鼠,有的居民下老鼠药,结果老鼠吃药后死到了地板下、墙缝里,那股恶臭味几个月也散不净,于是又有居民想办法,从农村的亲戚家抱回了小猫崽,就这样猫一代一代地繁殖下来,最后老鼠灭绝了,猫却成了一些人讨厌的对象。

 静心想一想,我觉得人类有点太自私了,就像前段时间一位游客翻院墙逃票,结果掉进老虎笼子里,情急之下动物园管理员开枪把老虎打死了一样,人类自己遇到的这种尴尬,如果放到动物们的身上,又是一种什么感觉呢?这就和一些自私的人一样,他们认为什么好日子都应该是自己的,什么苦日子都应该是别人的,要是这样去讲道理,那又怎么能讲得通呢?谁不想过好日子,谁又喜欢过苦日子呢?

 我们为什么要保护湿地,就是想引来迁徙的鸟类在经过的时候,能帮助消灭害虫,实现生态平衡。细想一下,地球上陆地面积只有三分之一,除去沙漠、高山,适合人类居住的地方少得可怜,而我们有些人类贪婪地想独占地球,我觉得也太幼稚可笑了。

 从小我就喜欢与大自然亲密地接触,早晨与小鸟一起起床,与牛儿一起下地,夜间听着蛙声入眠,现代人的生活也没有离开动物呀!各种宠物应有尽有,它们吃的,穿的甚至超过了一些人类,就是因为一个叫宠物猫,一个叫流浪猫,实在是太有意思了,怎么日子越过还越糊涂了呢?

 女人有更年期,我是男人,也许是我的生物钟又出毛病了,今天我真有点烦……

【生活杂谈】今天我有点烦 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
爱护动物热心人帮助搭的猫舍
【生活杂谈】今天我有点烦 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 每天清晨我在锻炼时,草地上总是有一些活泼的鸟儿

 

                                    需要购买《病床上的日记》图书

                          的朋友请直接到天虎云商去搜索书名
 
 
               电脑、手机用户请到咪咕阅读网
             免费阅读《病床上的日记》电子书
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017