注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【创作随想】平凡的生活、朴素的感情!  

2017-05-02 15:03:44|  分类: 创作随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我看到了一篇博文,是回忆驴的故事,这不由得又使我想起自己记忆中的那段故事来。(《病床上的日记》109页)

......

毛驴车悠闲地在山路上行进着,我没有心情欣赏这秋天的美景,不到两天的假期,我还有太多的事情没有做完,我没有心情去领略大自然的美景不然,坐着小驴车行进在深山沟,那种心境、那种气息,一定会让人陶醉

坐在驴车上,我一直揣着一颗焦急的心我知道,我是绝没有理由去催促小毛驴加快脚步的因为在老百姓的心里,毛驴就是他们的命根子。

爷爷快九十岁了,每当傍晚带着一身的疲惫从地里回家,他总是要跟着驴车一起走着回家,有时车上装了东西,爷爷肩上还要背上一根绳,帮着毛驴一起拉

爷爷说:干了一天活,毛驴累了。

每次回到家里,爷爷做的第一件事,一定是给毛驴端来饲料和饮水,还跑到仓房里,用瓢盛出自己也舍不得吃的黄豆,让毛驴改善一下伙食。

每当这个时候,爷爷总会蹲在一旁,装上一烟锅的旱烟,一边暇意地抽着,一边盯着毛驴滋滋有味地吃着食料。

如今,毛驴老了,又生了头小毛驴,小毛驴一天天在长大,已开始帮助老驴干活,可爷爷依旧对老毛驴充满着感情,或许觉得它也自己一样老了,应该多一些对它的关爱……

一个小时后,我们来到了那个熟悉的小山坡脚下,四周显得那样寂静,我们部队解散以后,再也听不到那此起彼伏的号声和震耳欲聋的枪炮声,一切都是那样的寂静,静得让人觉得一切都似乎没有了生机,没有了活力。

院门口,拴着那头老毛驴,无精打彩地趴在地上,一双呆滞的眼睛一动不动地看着我们,只有那头小毛驴,见有人来一骨碌从地上爬起来,竖着两只耳朵,

警惕地盯着我们......

获奖文章:卸磨杀驴 - 一统江山 - 一统江山的博客

获奖文章:卸磨杀驴 - 一统江山 - 一统江山的博客

(三)

获奖文章:卸磨杀驴 - 一统江山 - 一统江山的博客

(四)

获奖文章:卸磨杀驴 - 一统江山 - 一统江山的博客


                            需要购买《病床上的日记》图书
                          的朋友请直接到天虎云商去搜索书名
 
 
               电脑、手机用户请到咪咕阅读网
             免费阅读《病床上的日记》电子书
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017