注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【创作随感】再见西大山  

2017-09-04 11:42:14|  分类: 创作随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期里,热心读者帮我传回了许多原深山沟老部队的照片,看着这些熟悉的景色,我不禁又想起了《病床上的日记》的内容......(14页)

......

我自言自语地说道:看来,我要上山把那张留言条取下来,开始履行我的誓言了。

丽好奇地追问是怎么回事,我告诉她,我从来没有谈过恋爱,不是不想,而是自己太穷太苦了。

在深山沟里当兵七年,我几乎没有出过深山,遇到节假日,别人都忙着去处对象,我只是埋头工作,在苦恼烦闷的时候,就背上一壶水,爬上部队旁边高高的西大山,站在山顶使劲地喊,一直喊累了,下山回部队甜甜地睡上一天。

有一次,我突发奇想,把自己对未来姑娘的爱情誓言,写成纸条密封后埋在很少有人上去的山顶巨石下,直到有一天我如愿了,我就一定亲自把它取下来。

丽很认真地问:我是你想找的姑娘吗?

我使劲地点了点头。

那我们明天一起去,共同取下这张纸条

我高兴地点了点头。

在以后的日子里,丽总也忘不了这件事,每次靠在我的怀里,陪我去取回那张纸条

我这时倒显得有些犹豫了,爬那座高山实在是太危险了,先要翻几座山坡,才能到西大山的主峰下,这时人的体力已经消耗得差不多了,再爬上这座高山,而且没有一点保护设施,全部是天然形成的小碎石路,弄不好就会滚落下去丢掉命,就在前年,部队有几个战士私自去爬山,有一个战士没注意就摔死了,从此,部队把私自爬这座高山作为一个最大的安全隐患。

于是我决定,她在山下等着,我自己上山取回来。

坚决不同意,她说爬山就如同过日子一样,光靠一个人的努力是不行的。

在她的一再坚持下,我们决定一同上山去取回那张纸条

星期六,我们做了很充分的准备,星期天一大早,我们就出发了。

上午十点钟的时候,我们才爬到西大山的山脚下再看我俩,是一副惨相,由于山上的路上各种蛇和虫特别多,我们把全身捂得严严实实的,天气又闷热得,汗水把我们的全身都湿透了。

我关切地问丽:行不行?

丽说:没问题!

简单的休整后,我们又出发了,我不知道我们是怎样爬到山顶的,只知道丽一路上摔了很多跤,是一边哭着,一边坚持爬上山顶的。

站在山顶最高的巨石上,我一把抱紧了丽,送给她一个长长的吻,从她的嘴,一直到鼻子、眼睛、耳朵、脖子......

我们从巨石下一起挖出了那张纸条,一起大声地朗读起来,我们站在高山上大声地喊:我爱你......我爱你......

声音此起彼伏,群山欢呼着,万物簇拥着,大地祝福着,蓝天见证着。

我们的心一起溶进了爱的海洋那是我一生难忘的时刻,也是我一生最幸福的时刻......

【创作随感】再见西大山 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
                                           这就是部队旁边的西大山

 【创作随感】再见西大山 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

                                           这就是西大山对面的卧佛山

【创作随感】再见西大山 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸

                                      这就是那张纸条

爱情信条的内容(此条是我独自爬上营区旁边海拔700多米的山顶上写下的,意在今后激励我忠爱妻子、珍爱家庭,后来在我新婚前与妻子一同取回)

爬上这高高的山颠需要很强的毅力,尤如人生旅途上艰难的跋涉一样,也尤如恋爱过程中艰难的努力一样,一个软弱的人往往会因为外界的干扰,由于道路的艰辛,而中途放弃达顶峰的信心和勇气;一个不怕生活艰辛的人才会很勇敢地面对这一切,用自己不懈的努力,用自己坚强的毅力朝着胜利的顶峰奋勇攀登,既便是他累倒在中途,他也会向着胜利的方向爬行,这就是我人生准则,是我人生的信条。

作为一个人是需要一种精神上的寄托的,我想每当我在生活和工作中遇到困难和挫折的时候,我就会想到我写的这一段话放在这高高的山颠上,我会想到我在放置这张纸条时所战胜的艰辛,我会想到自己通过努力,依然到达了高高的顶峰。

如果哪一天,我带着自己真正的恋人登上这山顶,一起看到这张纸条,我会认为我们是一对相适的生活伴侣,因为它说明我们能够一起拼搏奋斗,一起战胜艰难困苦,在实际生活中,我们也能像攀登这高山一样,意志坚强,信心十足。我会把它作为一种爱的动力,当作一种珍贵的情缘,激励自己永远忠实于和我一起奋斗拼搏的姑娘,把她当作人生最亲密的伴侣,无论什么时候,我决不随意抛弃她,即便是她抛弃了我,我也将一生在心中忠爱于她,盼望有一天,我能与我心爱的姑娘取回它,在这里我要用一个最真挚的热吻来作为我们胜利的庆祝,作为我们相爱向世界的宣告!


                                   需要购买《病床上的日记》图书
                          的朋友请直接到当当网天虎云商
                              中国图书城等网站去搜索书名
 
 
               电脑、手机用户请到咪咕阅读网
             免费阅读《病床上的日记》电子书
  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017