注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子钟啸

⊙ o ⊙ 思梦想、看《梦争》 ⊙ o ⊙

 
 
 

日志

 
 

【创作随感】作家秋水看《病床上的日记》后写的读后感  

2018-05-31 11:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【创作随感】文友徐幼柏看《病床上的日记》后写的读后感 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 
                    《病床上的日记》读后感

    十几天前,我以万分激动 的心情收到 了博友钟晓虎从远方寄给我的一本文集,菲页上看到晓虎亲手签写的

    工工整整签写着精美的名字,一个艺术的清晰的大图章伴随 在名字的旁边,第一印象就是你做

    事很考究,很认真。

       轻轻翻开《病床上的日记》,便 走进了一个个故事,也就走进了你的心灵。我的眼前 展现了一幅幅激动

    人心的画面,既是一个个活生生的生活场景。感觉你是一位品质好,素质高的军官。仔细品读,又十分感动,就如听一堂 高水平慷慨激昂的演讲课,你妙语连珠,如潺潺溪水,淙淙流淌,将一个个生动的故事娓娓道来,让我如畅饮琼浆玉液,滋润心田。按理说,日记体小说应该一不小心 就如 记豆腐账似的,往往会出现杂乱无章,可你 却通篇条理清晰,逻辑严谨,语言精美。在书中,你发自内心的倾述,令人同情和赞许,文集让我喜欢得爱不释手。


       至始至终我的情绪被 书中情节紧紧 吸引着,并且随着情节 的变换, 我心潮起伏不平,在这里与你共享美味佳肴,与你 一同幸福着,快乐着,甜蜜着,痛苦着,愤慨着。以至于陪同作者一次次流泪。

       文如其人,故事的字里行间无不体现作者的品格,你善解人意、坦荡宽容、无私无畏、正直真诚的高素质、高品质,你 爱国,爱民,爱党,爱兄弟 姊妹,善于处理好亲朋邻里之间的关系,宁可自己受委屈也要让他人满意。十几年的军营生活,是解放 军大学校的英雄军魂在时刻鼓舞着你向上,再向上,是军队 的艰苦生活和残酷的现实磨练了你的人格,工作中你处处挑重担,并且 完美地 完成每一项任务。你组织能力强,能说会写,你写的新闻 报道为你所在的部队争得了很大 荣誉,你个人年年被 评为先进,你在自己的不懈努力 下,成为军营里的一枝奇葩,你不愧为一名合格的军官和优秀的共产党员。你又是一名合格的丈夫和父亲。如果 不是多年来你一直坚持学习,提高自身文化水平和理论水平,绝 不会滔滔不绝地记下这么一大本非常有价值的日志来。惊异你的记性非常好,从小到大,漫漫几十年的事情 你都 能记得这么清楚。

       纵观全篇,文字 精美,脉络清晰,逻辑思维敏捷。这可见你具有深厚的文学功底和不凡的表达能力,你更有着丰富的知识积淀。在你的人生处在极度绝望之时,是你的坚强意志和始终不 俞的信念,一次次重新调整情绪和思想,勇敢地面对 各种困境,你克服 了一个个的困难 ,尤其是战胜了死神的威胁,终于绝处逢生,顽强地地活了下来。

    你的人生是苦难 的人生,也是战斗的人生,你用超常的毅力和勇敢精神,顶着上司个别人施加给你的压力。坚持 自己固有的实事求是的品格。在夜以继日 的超常高效快节奏 地 的工作中,你累得身体严重透支,工作中你不幸突然 患了脑出血,患 了这种病,谁都知道生命是很危险,连医生 都说给你死马当活马医了,可在你昏迷十几天之后,医生 都预言你:就是活过来可能 要成为一个植物人的情况 下,可你竟然 奇迹般的活过来了,而且 思维清晰,这是你的幸运,你的造化。


      你虽然 活过来了,但从此 瘫痪在床上,但你并不向命运低头,按理来说,你一个重病人,应该好好躺在床上养病,你的病情稍稍好一些了,你却不甘寂寞,非要利用这机会写点文字,你是想把自己经历过的事情 通过 回忆记录下来。于是你拖着残病的身躯,忍着病痛的折磨,摆在你面前 的是一台废旧电脑,只能 一只手打字,就那么一个字一个字地打上去,一天一天,一年一年坚持着,功夫 不负苦心人,就在有一天,终于打出这么高水平的一本文集,据你说,一共用了七年完成了28万字的大作。如今,这部著作出版了,你的愿望也实现了。我由衷地发自内心地为作者晓虎喝彩,祝贺你的大作出版面世。秋水为你点个赞!

    你每天要克服怎样的病痛,艰苦锻炼,硬是使自己——一个偏瘫患者,走下床去到外面,拄着一根拐杖像健全 人一样地出头露面去办理事情。作为读者,博客 好友,我祝贺你。身体能恢复到这程度得多么 大的毅力啊!晓虎,秋水敬重你。
                            谢谢文友们的鼓励!
          
                            需要购买《病床上的日记》图书
                          的朋友请直接到孔夫子旧书网去购买
 
 
               

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018